Logo PREDIF

Política de cookies

Síguenos en...

Política de cookies

¿Tratamos cookies?

Sí; para más información puedes consultar nuestra política de cookies haciendo clic aquí, o a través del enlace ubicado en nuestra página de inicio.

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener sus datos personales?

  • Los datos personales serán mantenidos mientras siga vinculado con nosotros.
  • Una vez se desvincule, los datos personales tratados en cada finalidad se mantendrán durante los plazos legalmente previstos, incluido el plazo en el que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.
  • Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.
  • Mantendremos toda la información y comunicaciones relativas a la prestación de nuestro servicio, mientras duren las garantías de los productos o servicios, para atender posibles reclamaciones.
  • En cada tratamiento o tipología de datos, le facilitamos un periodo específico, que puede consultar en la siguiente tabla:
Fichero Documento Conservación
Clientes Facturas 10 años
Formularios y cupones 15 años
Contratos 5 años
Recursos Humanos Curriculums Hasta el fin del proceso de selección, y 1 año más con tu consentimiento
Docs de indemnizaciones por despido
Contratos
Datos de trabajadores temporales
4 años
Expediente del trabajador Hasta 5 años tras la baja
Márketing Bases de datos o visitantes de la web Mientras dure el tratamiento
Proveedores Facturas 10 años
Contratos 5 años
Control de acceso y videovigilacia Lista de visitantes 30 días
Vídeos 30 días bloqueo
3 años destrucción
Contabilidad Libros y Documentos contables
Acuerdos socios y consejos de administración, estatutos de la sociedad, actas, reglamento consejo de administración y comisiones delegadas
Estados financieros, informes de auditoria
Registros y documentos relacionados con subvenciones
6 años
Fiscal Llevanza de la administración de la empresa, derechos y obligaciones relativos al pago de impuestos
Administración de pagos de dividendos y retenciones fiscales
10 años
Información sobre el establecimientos de precio intragrupo 18 años
8 años para transacciones intragrupo para los acuerdos de precios
Seguridad y Salud Registros Médicos de Trabajadores 5 años
Medioambiente Información sustancias químicas o sustancialmente peligrosas 10 años
Documentos relativos a permisos medioambientales mientras se lleve a cabo la actividad 3 años tras el cierre de la actividad
10 años (prescripción delito)
Registros sobre reciclaje o la eliminación de residuos 3 años
Subvenciones para operaciones de limpieza debe conservar los documentos de derechos y obligaciones, recibos y pagos 4 años
Informes sobre accidentes 5 años
Seguros Pólizas de seguros 6 años (regla general)
2 años (daños)
5 años (personales)
10 años (vida)
Compras Registro todas las entregadas de bienes o prestación de servicios, adquisiciones intracomunitarias, importaciones y exportaciones a efectos de IVA 5 años
Jurídico Documentos Propiedad Intelectual e Industrial
Contratos y acuerdos
5 años
Permisos, licencias, certificados 6 años desde la fecha de expiración del permiso, licencia o certificado
10 años (prescripción penal)
Acuerdos de confidencialidad y de no competencia Siempre el plazo de duración de la obligación o de la confidencialidad
LOPD Tratamiento de datos personales, si es diferente del tratamiento notificado a la AEPD 3 años
Datos personales de empleados almacenados en las redes, ordenadores y equipos de comunicaciones utilizados por estos, controles de acceso y sistemas de gestión/administración internos 5 años
Logo Ministerio de Derechos sociales y Agenda 2030, Imserso
Logo Real Patronato sobre Discapacidad
Logo Plan Avanza
Logo Fundación Vodafone España
Logo Fundación ONCE
Logo Obra Social La Caixa